Ein Tag am Hansa Berufskolleg

Die Hellweg Realschule Unna und das Hansa Berufskolleg Unna wollen durch ihre Kooperation den Schülerinnen und Schülern individuelle Informations- und Beratungsangebote machen, praktische Erfahrungen in beruflicher Qualifizierung ermöglichen, eine Brücke zur beruflichen Praxis anbieten, die unterschiedlichen Anforderungen der differenzierten Bildungswege am  Berufskolleg vermitteln und die entsprechenden Perspektiven aufzeigen, sowie Förderangebote zur Erleichterung des Übergangs in Bildungsgänge am Berufskolleg oder eine Ausbildung unterbreiten. Der Jahrgangsstufe 9 der Hellweg-Realschule bietet das Hansa Berufskolleg  einen „Schnuppertag“ jeweils im ersten Quartal eines Schuljahres an (mit Besuch der Schule, einer Info-Stunde, kleinen Unterrichtssequenzen mit wirtschaftlichen Inhalten etc.).