Metall- und Elektrotruck an der Hellweg Realschule Unna

Am 08./09. 05. Informiert der M+E-Info-Truck unsere Schülerinnen und Schüler aus der 8. Klasse über die Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten in der Metall- und Elektro-Industrie.  Der Info-Truck bietet  Platz für eine ganze Klasse, die von ihrem Lehrer begleitet werden kann. Dabei steht der Spaß am „selber erleben“ im Vordergrund.

In der unteren Etage befinden sich anschauliche Experimentierstationen, an denen die Faszination Technik greifbar und erlebbar wird.

In der zweiten Fahrzeugebene ist Platz für tiefer gehenden Berufskundeunterricht. Dabei stehen berufstypische und interaktive Aufgabenstellungen im Vordergrund.

Ein erfahrenes Beraterteam begleitet die Schulklassen während ihres Besuchs im InfoTruck. Häufig wird das Team dabei unterstützt von Ausbildern und Auszubildenden aus den Betrieben der Region, die praxisnah aus ihrem Arbeitsalltag berichten. Nicht selten entstehen dabei konkrete Kontakte zwischen den Jugendlichen und den Unternehmen.

Siehe homepage: https://www.me-vermitteln.de/m-e-infotruck/der-infotruck