Elternabend

Infoabend der Berufskollegs, Gymnasien und Gesamtschulen 13.11.2019 in der Aula der Hellweg Realschule

Am 13.11.2019 findet um 19 Uhr an der Hellweg - Realschule ein Infoabend der drei Berufskollegs (BK) aus Unna: Hansa-BK, Hellweg-BK, Märkisches-BK und der ortsansässigen Gymnasien und Gesamtschulen statt.

Dieser Termin ist ein freiwilliger Termin für die aktuellen Zehntklässler.

Eltern sind natürlich auch herzlich zu diesem Termin eingeladen. Dieser Termin ist vor allem für die Schüler wichtig, die in ihrer Berufsorientierung noch unentschlossen sind und sich noch nicht auf Ausbildungsstellen beworben haben bzw. am Berufskolleg weiter zur Schule gehen wollen und dort einen höheren Schulabschluss erlangen wollen.

An diesem Abend kommt jeweils ein Vertreter jeder weiterführenden Schule zu uns und stellt sein Profil mit Schwerpunkten im Forum vor. Im Anschluss gehen die Vertreter in eigene Räume und die Eltern und Schüler ordnen sich zu. Hier können in zwei Durchgängen dann gezielt Fragen zu den einzelnen Bildungsgängen gestellt und beantwortet werden.