Potenzialanalyse

Vor den Klassenpflegschaftssitzungen der 8. Klassen findet eine Informationsveranstaltung für die Eltern zur Berufsorientierung im Informatikraum statt. Auf dieser Veranstaltung wird der Berufsfahrplan vom Berufskoordinator der Hellweg Realschule  vorgestellt und den Eltern transparent gemacht. Diese können Rückfragen stellen und sich zu den einzelnen Elementen der Berufsorientierung informieren. Vorher stellen sich Herr Le von der Berufsagentur für Arbeit, die Schulsozialpädagogin Frau Demhold und die Träger der Potentialanalyse vor und erläutern ihre Aufgaben und Funktionen bei der Berufsorientierung. Es ist wichtig, dass die Eltern frühzeitig mit in die Berufsorientierung ihrer Kinder eingebunden werden, damit sie von jeder Seite (Schule, Elternhaus, Agentur für Arbeit, etc.) Unterstützung erhalten und so ihre realistischen Ziele erreichen.

Termine:

Mo 25.11.2019 Potenzialanalyse – Klasse 8a