Jobfit am 04.06.2019

Die JOBfit Dortmund bietet spannende Workshops zu aktuellen Themen wie „Welchen Einfluss haben meine Profile bei Facebook und Co. auf meine Bewerbungen“, „Welcher Beruf passt zu mir“ und „Korrektes Verhalten im Vorstellungsgespräch“.

Die Referenten der Workshops sind Unternehmer und Experten aus der Berufswelt, die Ihre Erfahrungen gerne teilen.

Die Workshops werden im Dortmunder Rathaus abgehalten und finden zeitlich über den Tag verteilt statt. Dabei wird die Teilnahme an einem Workshop in Verbindung mit dem Besuch von Messeständen der Unternehmen mit einer Urkunde zur erfolgreichen Teilnahme an der JOBfit belohnt. Aktive Lebensgestaltung und berufliche Orientierung sind für viele Schulabgänger heutzutage Fremdworte. Das realistische Gefühl für die eigenen Stärken, Schwächen sowie Interessen muss erst noch entwickelt und gefördert werden.

Eine wichtige Orientierungshilfe für den gelungenen Einstieg ins Berufsleben bietet seit 1999 die JOBfit. Mit viel Engagement bringen die Wirtschaftsjunioren Dortmund jährlich Schüler der Klassen 8 bis 12 mit Unternehmen zusammen. Für die Schüler ist dieser „Markt der Möglichkeiten“ eine einmalige Gelegenheit, direkt mit potentiellen Arbeitgebern ins Gespräch zu kommen. Sie können sich über Ausbildungsberufe, Bildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung oder berufsbegleitende Studiengänge informieren.

Frau Gansohr, Frau Schomaker und Frau Demhold begleiten interessierte Schüler und Schülerinnen zu dieser Veranstaltung.