Informationen für unsere zukünftigen SchülerInnen und Eltern

Anmeldung an der weiterführenden Schule Unna

Die Anmeldung an der weiterführenden Schule in Unna startet wieder 2022. Sie als Eltern möchten sich möglichst früh informieren und ein Bild von der zukünftigen Schule Ihres Kindes machen.

Dieses gelingt Ihnen auf unserer Homepage. Auf der Startseite haben wir z.B. ein kurzes Image-Video für Sie zusammengestellt.

Die Anmeldungen starten im Februar. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin mit Frau Methner, unserer Sekretärin (02303 50381). Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch mit Ihnen!

Nach der Anmeldung an der Hellweg-RealSchule

Kurz vor den Sommerferien laden wir alle zukünftigen Fünftklässler zu einem Kennenlernnachmittag ein. An diesem Tag lernen Ihre Kinder ihre Klassenlehrerin bzw. ihren Klassenlehrer und natürlich die zukünftigen Mitschülerinnen und Mitschüler kennen.

Zeitgleich erhalten Sie umfassende Informationen rund um unsere Schule. Vom benötigten Material, unserem Lehrerraumsystem, der Hausaufgabenbetreuung bis hin zum Förderverein

Nach der Einschulung

Damit sich Ihre Kinder an unserer Schule schnell zurechtfinden und somit auch wohlfühlen, finden in den ersten Tagen im neuen Schuljahr umfangreiche Kennenlern- und Aktionsprogramme statt. Sie werden von der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer durchgeführt.

Weitere Fragen

Sollten Sie weitere Fragen haben, hilft oft der persönliche Kontakt.
Alle notwendigen E-Mail Adressen finden Sie daher auf unserer Website unter dem Menüpunkt Schulgemeinschaft.

Zur Anmeldung an der Hellweg-RealSchule bitte mitbringen

Bitte bringen Sie zur Anmeldung das letzte Zeugnis, die Übergangsempfehlung, die Geburtsurkunde Ihres Kindes, eine Kopie des Impfausweises, ein Lichtbild für den Schülerausweis (ca. 2,5 x 4cm) und die 4 Anmeldescheine (von der Grundschule ausgegeben) mit.

Denken Sie falls zutreffend an die Zustimmung des getrennt lebenden Elternteils oder an den Nachweis des alleinigen Sorgerechts.

Hilfreich wäre auch, die unten im Downloadbereich angegeben Informationen zu lesen und die Einwilligungserklärung und das Anmeldeformular bereits ausgefüllt mitzubringen.