Realschule, weiterführende Schule in Unna

59427 Unna

Willkommen an der Hellweg-RealSchule

„Fairbessere die Welt…“

Fairbessere die Welt So lautete der Schulwettbewerb zum Thema der Umsetzung von Nachhaltigkeitszielen der Vereinten

Ho ho ho…

Ho ho ho… Der Niklaus besucht die ! Fleißig verteilten der Nikolaus und seine (ihre)

Die HRS – gemeinsam  für Frieden

Unser IMAGE-VIDEO

Unser Schul­gelände

Unsere neue Außenbeleuchtung!

Wir, die Schulgemeinschaft der Hellweg-RealSchule Unna, stehen für unser erprobtes und erfolgreiches Realschulkonzept.

Wir stehen für
– einen möglichst sanften Wechsel von der Grundschule zu uns,
– die individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler,
– die intensive, begleitende Beratung der Schülerinnen, Schüler und Eltern.

Die Hellweg-RealSchule hat zurzeit 640 Schülerinnen und Schüler, die von 42 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.Wir verfügen über eine moderne Ausstattung mit WLAN und Beamern in allen Räumen.

Die Hellweg-RealSchule bietet Laptop– und Nicht-Laptopklassen an.
Wir schulen alle Klassen im Umgang mit digitalen Medien und sozialen Netzwerken.

Die Hellweg-RealSchule fördert die Eigenverantwortlichkeit der Schülerinnen und Schüler, damit sie ihr Lernen organsieren, strukturieren und reflektieren können.

Die Hellweg-RealSchule bietet ab Jahrgang 7 in der Differenzierung Informatik, Französisch, Biologie, Sport und Sozialwissenschaften an.